Организация питания детей
Организация полноценного сбалансированного питания
Качественное питание-основа здоровья детей и этому вопросу отводится одно из главных мест в работе Учреждения. Оказание услуг по организации горячего питания в МКДОУ «Сухобузимский д/сад № 4» комбинированного вида осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «КРАСКЭТЕРИНГ» в соответствии с примерным 20 дневным меню
Настоящее примерное цикличное разработано для дошкольного образовательного учреждения для детей в возрасте 1,5 до 7 лет с целью обеспечения в пищевых веществах и энергии с учетом физиологических потребностей и с учетом их возраста. Обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание (включая второй завтрак) с 10,5 часовым пребыванием. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах), Содержание белков должно обеспечивать 12-15 % калорийности рациона, жиров – 30 – 32% и углеводов – 55 – 58%.
При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в детском саду 10,5 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20 - 25%; обед – 30 - 35%; полдник - 10 – 15%. В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.
В Учреждении выполняются принципы организации рационального здорового питания: полноценность, регулярность, разнообразие, гигиена, учет индивидуальных особенностей воспитанников (пищевая аллергия и т. д.), обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
