Компенсация части родительской платы


Компенсация части родительской платы

Родители, чьи дети посещают МКДОУ «Сухобузимский дсад № 4»комбинированного вида, получают компенсацию части родительской платы в размере:
  • 20% - на первого ребенка;
  • 50% - на второго ребенка;
  • 70% - на третьего и последующих детей.
Компенсация носит заявительный характер, предоставляется в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Красноярского края от 25.11.2014 г. № 561-п «О выплате компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Красноярского края».
 
Для получения компенсации родителями (законными представителями) детей, посещающих дошкольную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования необходимо:
Обратиться к делопроизводителю МКДОУ «Сухобузимский д/сад № 4» комбинированного вида Вегелин Л.В. (ежедневно с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00) для написания заявления на бланке
 
Для получения компенсации платы за детский сад необходимо представить следующие документы:
  • Заявление родителя (законного представителя) по прилагаемой форме на имя руководителя образовательного учреждения.
  • Копии свидетельств о рождении всех детей (рожденных в данной семье, усыновленных, опекаемых, приемных).
  • Копия документа, удостоверяющего личности родителей.
  • Копия сберегательной книжки или лицевой счет банковской пластиковой карты.   
  • Справка о составе семьи          
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.
Пакет документов предоставляется 1 раз при поступлении ребенка в детский сад и остается действительным на весь период пребывания его в МКДОУ.
 
В случае изменения обстоятельств, дающих право на получение компенсации, родители обязаны в 5-дневный срок уведомить об этом Администрацию.
К таким обстоятельствам относятся:
  • смена фамилии родителя;
  • достижение старшими детьми 18-летнего возраста.
 
Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если родители полностью освобождены от родительской платы (относятся к льготной категории семей) или отказались от ее получения
Внимание! 
Родители должны оплачивать всю сумму, указанную в квитанции, на счет возвращается часть по факту внесенной платы!
При отсутствии заявления и документов компенсация не выплачивается!