Блог пользователя Тест

Что должен освоить каждый ребенок


О пользе режима дня, а также физических упражнений, активных движений на воздухе знают, пожалуй, все  родители. Однако редко кто издетей регулярно делают утреннюю зарядку, посещают спортивные секции.Какие же упражнения в ритме обычного дня обеспечиваютребенку необходимый минимум физической нагрузки? Во-первых, утренняя гимнастика (12 минут), во-вторых, активная прогулка навоздухе – ходьба, игры (1 час). Всего 1 час 12 минут в день – и необходимый минимум нагрузки обеспечен.

Медицинское обслуживание детей младшего дошкольного возраста


 Задачами медицинского обслуживания в ДОУ являются:

  1. Получение объективной информации о физическом состоянии и здоровье детей.
  2. Анализ физического, нервно-психического развития и здоровья детей для планирования профилактических и оздоровительных мероприятий.
  3. Осуществление эффективной организационно-медицинской работы в ДОУ, своевременное внесение соответствующих коррективов в медицинское обслуживание детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей.

Как читать детям сказки


Сказка – самый удивительный жанр устного народного творчества.
В ней всё необычно и всё возможно. Через сказку ребёнок получает представление о добре и зле, о ценностях материальных и духовных, о жизни как свершении самых дерзновенных мечтаний во имя любви и правды.
Сказка – великая сила, но ребёнка нужно учить вдумчиво слушать и читать её. Для этого есть разные способы.
Чтение вслух. Полнота восприятия сказки во многом зависит от того, насколько глубоким окажется проникновение в текст, насколько выразительно вы донесёте образы персонажей, передадите и моральную направленность, и остроту ситуаций, и своё отношение к событиям.
Дети чутко реагируют на интонацию, мимику, жест.
Повторное чтение.Читать и рассказывать сказки надо неоднократно.
При первом прослушивании впечатления часто бывают неточными. Во время повторных прослушиваний впечатления углубляются, сила  эмоциональных переживаний нарастает, так как ребёнок вникает в ход событий, яснее становятся для него образы сказочных персонажей, их взаимоотношения, поступки.
Ленты новостей