Блог пользователя Напесочная Татьяна

ЗОЖ. Десять советов родителям по укреплению физического здоровья детей.


 

Гимнастика для глаз – детям


   По статистике у каждого третьего взрослого и у каждого четвертого маленького жителя планеты существуют проблемы со зрением.

Правила проведения занятий с ребёнком по рекомендациям учителя-дефектолога в домашних условиях.


   Уважаемые родители. Если хотите, чтобы Ваши домашние занятия с дошколятами проходили как можно эффективнее и не были затруднительны для ребёнка, Вам следует придерживаться определённых правил в их  проведении.

Рекомендации родителям для успешной адаптации детей с ОВЗ в детском саду


 Каждому родителю хочется видеть своего ребенка в детском саду счастливым, с улыбкой на лице. Как переживет адаптацию к детскому саду Ваш ребенок, во многом зависит и от родителей. В своих рекомендациях мы рассказываем о том, как легче привыкнуть ребенку к новому образу жизни.

 

Вкусное закаливание!


 Уважаемые родители! Предлагаем Вам очень простой, доставляющий массу удовольствия, метод закаливания Ваших малышей. Такое закаливание очень понравится Вашим детям, и о нём каждый малыш будет сам напоминать Вам. Стоит попробовать!

 

Хотите, чтобы Ваш малыш рос здоровым?


 «Дерево чти, пока оно молодо, ребенка учи, пока он не вырос», - гласит пословица. Однако ее часто забывают.

Сбережем ребенка от негативного влияния телевизора и компьютерных игр.


Влияние мелкой моторики на мыслительную деятельность дошкольников


   Известный педагог В.А. Сухомлинский сказал: "Ум ребенка   находится на кончиках его пальцев",  " Рука – это инструмент  всех инструментов", заключал еще Аристотель.

Советы родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья и жизнедеятельности


Психологические игры для детей, которые боятся темноты?


     Боязнь темноты — это один из самых распространенных страхов у дошкольников и младших школьников. Честно говоря, и среди взрослых найдется немало таких, которым темнота внушает опаску. Сколькие из нас, войдя в темную квартиру, поспешно включают свет в коридоре или даже оставляют его, не выключенным в свое отсутствие, предпочитая заплатить за лишние киловатты, но не подвергать себя неприятным ощущениям. В темноте есть нечто мистическое, недаром у всех народов с ночью и темнотой связано множество страшных поверий, легенд и сказок.

     Неудивительно, что темнота часто вызывает у них панический ужас. Поэтому ни в коем случае не нужно заставлять ребенка засыпать в темной комнате. Это можно делать только с его согласия. Казалось бы, столько на эту тему понаписано, а до сих пор множество родителей уверены, что сон при включенной люстре для детской психики гораздо вреднее, чем ежевечерний стресс. Они и стрессом-то это не считают! «Пусть привыкает» — вот распространенный ответ.

Ленты новостей